Всё обо всём

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Всё обо всём » Рецепты » Русская кухня


Русская кухня

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рецепты русских блюд

"Скоблянка" — старинное мясное блюдо русской кухни.

Рецепты от Mari

Мясо. 200 гр. Говядина, или можно взять несколько разных видов мяса.
Грибы. 100-150 гр. Здесь шампиньоны.
Картофель. 3-4 крупных клубня.
Репчатый лук. 1 шт.
Сливки- 100 гр
Горчица. 1 чайная ложка.
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Укроп. Несколько веточек.
Красная смородина, брусника, клюква — опционально. Для украшения.

Теги: рецепты, русская, кухня, видео, фото, описание

0

2

ЛЕНИВЫЙ «ТЕЩИН ЯЗЫК» ИЗ БАКЛАЖАНОВ В ДУХОВКЕ
http://s5.uploads.ru/NYeER.jpg
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Хотите удивить гостей праздничной овощной закуской? Предлагаю приготовить наивкуснейшее закусочное блюдо из баклажанов с помидорчиками и сыром – «Тещин язык».

В классическом варианте «Тещиным языком» принято называть жаренные на сковороде язычки из баклажанов. Свернутые рулетом баклажаны, прослоенные чесночным соусом, помидорами и сыром, удивительно вкусны, однако готовить их для большой компании гостей достаточно хлопотно. Каждую баклажанную дольку нужно обжарить на масле с двух сторон.

Это облегченный вариант закуски – ленивый «Тещин язык» из баклажанов в духовке.

Берем баклажаны. Споласкиваем водой и вытираем насухо. У меня овощи с дачного участка. Выращиваю в теплице.

Нарезаем баклажаны колечками или половинками. Баклажаны солят перед приготовлением. Соль убивает горечь баклажанной кожуры. Посыпаем колечки солью. Оставляем на 30 минут.
В это время подготовим помидорчики. Нарезаем колечками.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Смазываем растительным маслом. Раскладываем баклажаны на противне. Крупные колечки желательно разделить на две части.
Чеснок пропускаем через мелкую терку. Смешиваем с майонезом. Получившимся чесночным соусом смазываем колечки и полумесяцы овощей. Поверх раскладываем томатные дольки.Посыпаем тертым сыром.Отправляем в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Режим нагрева – максимальный. Запеченный в духовке ленивый «Тещин язык» из баклажанов готов к подаче на стол!

Потребуются ингредиенты из списка:
Баклажаны (крупные) – 2-3 шт.

Помидоры (небольшие) – 6 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Чеснок (крупный) – 2 зубчика

Масло растительное – 1 ст.л.

Сыр твердый – 150 г

Соль – по вкусу

Зелень петрушки – на подачу[/size][/size]

0

3

Могу предложить баклажаны на зиму рецепты.
Салат "Ленивый огонёк" из баклажанов с помидорами (на зиму)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/145/sm_144139.jpg
Те, кто хоть раз готовил салат "Огонек" из баклажанов, знают, что баклажаны обжариваются на растительном масле, а уже затем заготавливаются на зиму. Но этот рецепт не подразумевает этого длительного процесса, за что его смело можно назвать "ленивым".
Продукты
Баклажаны - 5 кг
Помидоры - 1 кг
Перец горький - 8 шт.
Перец болгарский - 800 г
Чеснок - 300 г
Соль - 2 горсти + 1 ст. ложка (по вкусу)
Уксус 6% - 200 мл (по вкусу!)
Масло растительное - 500 мл

Подготовить ингредиенты для салата из баклажанов с помидорами на зиму.
Как приготовить салат "Огонек" из баклажанов (на зиму):

Баклажаны помыть, отрезать края и нарезать кружочками. Поместить в большую миску.
Хорошо посолить (не бойтесь пересолить, т.к. потом баклажаны нужно промыть водой). Перемешать и оставить на 1 час.
Почистить чеснок и болгарский перец. Острый перец не нужно очищать от семян, т.к. семена и внутренние перегородки перца - самые острые части, достаточно срезать только плодоножку. Помидоры помыть и каждую разрезать на 4 части.
Острый и сладкий перец, чеснок и помидоры перекрутить через мясорубку.
Измельченные овощи поместить в кастрюлю, добавить растительное масло, поставить на огонь и довести до кипения.
Слить жидкость из баклажанов и хорошо промыть холодной водой.
В кастрюлю с овощной смесью выложить баклажаны, перемешать, уменьшить огонь, довести до кипения и варить 30 минут.
Затем попробовать и, если необходимо, добавить еще 1 ст. ложку соли. Влить уксус, но сразу весь не добавляйте, попробуйте, чтобы не было слишком кисло, и довести до кипения.
Ленивый салат "Огонек" из баклажанов на зиму готов!
Наполнить банки, накрыть  стерильными крышками и закатать салат из баклажанов и помидоров на зиму.
Готовьте с удовольствием!

0


Вы здесь » Всё обо всём » Рецепты » Русская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно